Saturday, March 03, 2007

Hungary

February 2007-02-28

Chegada a Hungria as 09.30 da noite. Ainda temos uma hora de viagem de carro ate ao centro de formacao perto da empresa. Quando chegamos deparamos com uma refeicao gourmet... Sandes de fiambre! Um dia inteiro a comer sandes de fiambre! Que enjoo! Que saudades da alimentacao em Portugal!

No dia seguinte esperam-nos para o pequeno almoco ovos estrelados com fiambre. Bolas! Que enjoo de fiambre! O meu colesterol deve estar com um bom nivel. Nunca o medi mas se calhar tenho que comecar a pensar nisso. A unica chatice na Holanda e que a vontade de ir ao medico e nenhuma. Os holandeses so vao ao medico em caso de necessidade extrema. Uma constipacao ou gripe e curada no aconchego do lar com um chazinho. Nao ha ca medicamentos! As vezes fico a pensar se somos nos ou eles que estao errados! Mal sinto sinais de constipacao e ja estou a tomar comprimidos para evitar que avance.

Voltando a Hungria. O dia e passado em reuniao com discussoes inumeras relativas a reducao de custos. As conversas alternam entre o ingles e o hungaro. Essa sim lingua dificil de entender. Nao da para apanhar nada!

Saimos as 4 da tarde para mais uma hora de viagem ate ao aeroporto. Numero de visitas ao aeroporto de Budapeste nestas duas viagens : quatro! Numeros de visitas a cidade de Budapeste nestas duas viagens: zero! Nicles! Nada! Da para ver assim como e emocionante viajar em trabalho por vezes! Dizem que Budapeste e uma cidade linda mas para ja nao passa de uma miragem.

Fiquei contudo bastante agradada na ultima visita a Budapeste com a descoberta de uma iguaria denominada “smoked turkey”. Sim, isso mesmo “Peru Fumado”. Dificilmente consigo comparar a alguma carne que alguma vez tenha comido. Tao tenra e saborosa! Segundo me indicaram dificilmente se encontra em qualquer
outro pais.

De forma similar a Romenia consome-se muita carne de porco na Hungria. O consumo pode chegar ate 32kg por habitante por ano. Mas neste caso a carne de frango predomina com cerca de 36kg por ano. A populacao e similar a Portugal com cerca de 10 milhoes de habitantes. Grande parte da carne de porco e exportada (65%) dentro da Uniao Europeia e para a Asia.

Terminamos a reuniao as 4 da tarde e partimos para Sofia as 18horas.

No comments: