Saturday, March 03, 2007
Sofia, Bulgaria
March 2007-03-01
Escrevo este post precisamente no momento em que regresso de Sofia, apos escala em Viena. Sao 9 da noite e o cansaco e muito depois de 4 dias intensos de viagens e reunioes de trabalho. Alem disso ainda ha a chatice de ter de passar o controlo de bagagem nos aeroportos varias vezes. E muito cansativo. Despe, veste, despe, veste!
Foram ao todo 6 voos entre viagens e cerca de 9 horas de viagens de carro. Estou desejando chegar a casa! Pena que amanha tenho de trabalhar. E trabalho nao falta! Tenho a agenda atolada para os proximos tempos. Vou ter de comecar a dispensar tarefas.
Hoje passamos o dia em Sofia no centro da cidade onde temos os escritorios. A ida para o trabalho foi um agradavel passeio de 5 minutos desde o hotel ate ao escritorio. O dia estava agradavel com uma temperatura amena. Nem parecia que ha dois dias tinha nevado.
Na noite anterior voltamos a ficar no hotel Sheraton. Digamos que um pequeno luxo depois 3 dias de viagens com estadias menos apraziveis. Chego ao hotel ainda tenho de trabalhar um pouco. Sao 11 da noite.
Depois de uma manha de reuniao ja apetece comer qualquer coisa. O sair para almocar fora da para descontrair um pouco. Depois de tres dias a comer praticamente so sandes (a excepcao do excelente jantar na Romenia) sinto-me no ceu. Aproveito para pedir uma salada alem do prato principal. Dantes nao gostava de pepino. Agora ja marcha! Nao da para muitas esquisitices. O salmao sim estava delicioso.
Nao sei se tivemos sorte com os restaurantes onde comemos em Sofia mas o que e facto e que nas duas ocasioes a comida era bastante apetitosa. A alimentacao na Bulgaria varia consoante as diferentes estacoes do ano. O borrego e consumido em maior quantidade na Primavera, frango e vitela mais no Verao. Durante o Inverno prevalece a carne de Porco. O peixe fresco e consumido durante todo o ano. A Bulgaria tem um consumo de carne muito abaixo da media europeia.
Existem qualquer coisa como cerca de 7.7 milhoes de habitantes na Bulgaria sendo que em Sofia habitam cerca de 1 milhao de habitantes. A religiao e ortodoxa o que justifica o menor consumo de carne. Como ortodoxos fazem jejum de carne, peixe, leite e derivados, vinho e azeite quase todas as quartas e sextas feiras. Alem disso durante quatro outros periodos ao longo ano sendo o mais longo antes da Pascoa (o qual apanhamos agora). Tudo junto e quase metade do ano a jejuar.
Os nossos anfitrioes voltam a oferecer-nos uma garrafita de vinho bulgaro (pela segunda vez). A Bulgaria segundo me indicaram tem vinhos de grande qualidade que nao tem sido suficientemente promovidos no estrangeiro. Um pouco como Portugal.
Tenho de desligar o computador. Estamos mesmo a chegar.
Finalmente um sitio ja algo familiar...
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